アレルギーっ子の生活

<04-47      2001年09月25日(火)公開>

【鉄を多く含む食品】

鉄を多く含む食品(mg/100g)  《魚介類》 やつめうなぎ(9.0mg) ほっきがい(13.0mg) ばかがい(10.0mg) あさり(7.0mg) わかさぎ5匹(5.0mg) しじみ正身(10.0mg) かき正身(3.6mg) あかがい正身(5.0mg) はまぐりむき身(5.1mg) あみ(干し)(14.0mg) みるがい正身(3.3mg) めざし3匹(3.1mg) 丸干し2匹(4.0mg) 煮干し5匹(6.6mg) 白す干し大さじ2(4.0mg) 《野菜類》 ふだんそう(4.1mg) 小松菜(3.0mg) ほうれん草(3.7mg) よめな(4.0mg) よもぎ(4.3mg) 春菊(1.9mg) 切干大根(9.5mg) パセリ(9.3mg)  《その他》 水前寺のリ(300.0mg) ほしかわのり(110.0mg) 干しヒジキ(55.0mg) くじら赤身(1.7mg) ごま(9.6mg) 干しぶどう(2.3mg)

「アレルギーっ子の生活」最新ページへ戻る       第4章『アレルギーと食べもの』のindexページに戻る       前ページ(No.04-46)ページに戻る       次ページ(No.04-48)に進む      このページに飛んできた「元のページ」に戻る