「商品価格一覧表」
変更箇所・変更予定箇所一覧

ウェブショップへ
                                   ※価格は“税抜”で表示しています!
2016年06月01日(水) 新規取扱 ・かき氷しろっぷ みかん 150ml 480円 
       ※砂糖、国内産みかん果汁、有機レモン果汁
再入荷 季節商品
・かき氷しろっぷ・ぶどう
 150ml 380円
・かき氷しろっぷ・いちご 150ml 380円
・ぶどうのドリンク 90ml×5本 280円 ※シール変更有り!
終了 ・かき氷しろっぷ みぞれ=メーカー都合
・スープの素 カレー味
=メーカー都合
・ベビーボール ひえ
=メーカー都合
・さごやし澱粉
=需要が少なくなったため
2016年04月01日(金) 値上げ・変更 ・てんさい糖 700g→650g  ※在庫無くなり次第
          300円→480円
2016年02月01日(月) 値上げ・変更 ・有機パーム油(ショートニング) 1,100円→1,200円
                       パッケージのデザイン変更
2015年12月01日(火) 入荷 冬季商品が入ってきました!
・しるこ 45g×5袋 粉末 500円
・有機茜しるこ 190g 缶入り 150円
・豆乳ぜんざい 160g 200円
・有機ぜんざい 190g 200円 ※値上げ

・有機りんごジャム 150g 650円 青森県産有機りんご、てんさい糖
・有機ぶどうジャム 120g 630円 
青森県産有機ぶどう、てんさい糖
値上げ ・おうちでつくるクリスマスケーキ  950円→1,000円
値下げ ・おうちでつくるキャロブのクリスマスケーキ 950円→850円
2015年11月01日(木) 値上げ ・味の母(みりん)=700円→750円
・ビーフン=280円→300円
2015年06月04日(木) 再入荷 ・季節商品である「ぶどうのドリンク」が入ってきました。
入荷 3月に取扱終了となりました「ミワ石鹸水」の代品です。
・ミヨシ石鹸の「食器洗い石鹸水」 370ml 250円
・ミヨシ石鹸の「食器洗い石鹸水」(詰替) 350ml 180円
2015年05月01日(金) 入荷 ・「お米の半生麺」シリーズの「そうめん」が入ってきています。128g (税抜)185円です
・季節商品である「本くず餅」と「本わらび餅」が入ってきました。
どちらも黒糖蜜ときな粉付きで(税抜)180円です。
再入荷 ・季節商品である「水ようかん」と「かき氷シロップ」のシリーズが入ってきました。
値上げ ・「水ようかん」シリーズが今季より値上げとなりました。
   (税抜z9各130円→(税抜)各150円となりました。
2015年03月15日() 値上げ ・白菊醤油   (税抜)1,200円→1,400円
・海の精の生絞り醤油  (税抜)1,300円→1,400円
・有機こしあん  (税抜)350円→380円
・有機小倉あん  (税抜)350円→380円
取扱終了 ・ミワ石鹸水
2014年10月27日(月) 新規取扱 辻さんのラーメンの代品として  全品128g  (税抜)¥185.-  ※半生
・お米のラーメン ウェブタイプ
・お米のラーメン ストレートタイプ
・お米のやきそば
・お米のパスタ スパゲティータイプ
・お米のパスタ フェットチーネタイプ
・お米のうどん
・お米のそうめん
(今回は未入荷)
2014年10月23日(木) 取扱終了 ・辻のラーメンシリーズ
 材料の小麦粉が輸入品であったのは情報としていただいていたのですが、これが”慣行農法”産のものであり、ポストハーベストも通常通り行われていたものであることが分かったため。当店の確認の甘さが原因です。申し訳ありませんでした。m(__)m
・六角べっこう飴 メーカー都合
2014年07月01日(火) 値上げ 材料・輸送費の値上がりのため
・グレープシード油
 (税抜)700円→750円
2014年05月26日(月) 値上げ 材料の価格が値上がったため(雑穀は作付面積縮小のため。タピオカは天候要因による収穫量が減少したため) 7月1日より
・あわの麺 330円→370円
・きびの麺 330円→370円
・三穀麺 290円→330円
2014年05月15日(火) 値上げ 送料が値上がったため(6月1日より)
・TERA石けんシャンプー・ボトル (税抜)2,000円→2,100円
・TERA石けんシャンプー・詰替 (税抜)1,500円→1,600円 
・米パン食パン (税抜)600円→620円
・米パンバンズ (税抜)370円→380円
・米パンコッペ (税抜)410円→420円‐
・もちもち米パン (税抜)360円→¥370.‐
・もちアンパン (税抜)145円→¥150円
新規取扱 ・つじのラムネ 100g 280円
取扱終了 製造者倒産のため
・セモリナイーグルパン
・セモリナテーブルロール
・セモリナレーズンロール
メーカー都合により
・ラムネ菓子
・イチゴとレモンのラムネ
2014年04月01日(火) 値上げ ・味の母(みりん) 720ml  (税抜)700円→750円
・有機トマトホール缶 400g  (税抜)500円→520円
内容量変更 ・お米のコーンフレーククッキー 60g→50g
・てんさい糖 750g→700g
取扱終了 ・ココナッツミルク 140g
・かつおだし 8g×8袋
2014年03月01日() 値上げ 佐川急便さんの運賃が上がりました。
・海の精≪赤ラベル.≫ 480円→600円
2014年01月03日(金) 表示変更 2014年より消費税を“内税表示”から“外税表示”に変更させていただきます。
2013年12月24日(火) 新規取扱 ・有機りんごジャム 150g 650円 青森県産有機りんご、てんさい糖
・有機ぶどうジャム 120g 630円 
青森県産有機ぶどう、てんさい糖
・有機ゆるゆるぶどうジャム 120g 600円
 青森県産有機ぶどう、てんさい糖
  ※火を止めるタイミングの違いで硬さに違いが出来てしまいました。材料・製法は一緒ですので味も一緒です。
2013年11月 再開 季節商品の取り扱い再開
・しるこ
・有機茜しるこ
・豆乳ぜんざい
・有機ぜんざい
・有機こしあん
・有機小倉あん
2013年09月 新規取扱 ・カントリ&ハーベスト 有機トマトケチャップ 500g 450円
・カントリ&ハーベスト 有機トマトケチャップ 300g 335円

     有機トマト、有機砂糖、有機醸造酢、食塩、有機玉ねぎ、有機香辛料
取扱終了 ・BDOトマトケチャップ=メーカー都合により
2013年05月23日(金) 値上げ ・グレープシード油 630円→735円(近々)
 ※「有機パーム油(ショートニング)」も多分値上げになると思います。
2013年05月01日(水) 取扱再開 季節商品の
・有機水ようかん(小豆) 100g 135円
・有機水ようかん(こし) 100g 135円
・有機水ようかん(抹茶) 100g 135円

が入ってきました。“限定品”ですので、ご希望の方はお早めにお買い求め下さい。「ぶどうのドリンク 90g×5本」の入荷はまだです。
2013年02月01日(金) 取扱終了 ・高度製粉小麦 食パン 550円 
・高度製粉小麦 プチパン 5個 485円 
    材料=高度製粉小麦粉、天然酵母、食塩
新規取扱 ・にこにこ赤ちゃんせんべい 2枚×11袋 265円 ※個包装
・黒糖せんべい 14枚 265円 ※個包装
・おにぎり山のぽん太くん 6枚 420円 ※個包装
取扱再開 ・もぐもぐのおこめのケーキミックス 120g×2袋 ¥420.‐
2012年11月26日(月) 取扱再開 冬期季節商品
・おしるこ 45g×5袋 ¥525.‐
・有機茜しるこ 190g \160.‐
・有機ぜんざい 180g ¥190.‐
・豆乳ぜんざい 160g ¥210.‐
・有機こしあん 180g ¥370.‐
・有機粒あん 180g ¥370.‐
2012年11月10日() 新規取扱 ・お米のたい焼き 3匹入り ¥450.‐ ※冷凍
    材料=皮(米粉、タピオカ粉、てんさい糖、増粘多糖類)、あん(砂糖、小豆)
2012年06月09日(土) 新規取扱 ・お米のホットケーキミックス 200g ¥355.‐
    材料=国産米粉、てんさい糖、かぼちゃパウダー、食塩、加工澱粉(サゴヤシ)、ベーキングパウダー、増粘多糖類
・エルフィンのミニカップケーキ 5個=¥400.‐  ※冷凍
    材料=豆乳、国産米粉、砂糖、イースト、グレープシード油、食塩
・高度製粉小麦 食パン ¥550.‐  ※冷凍  ※スライスしてません!
・高度製粉小麦 プチパン 5個 ¥485.‐  ※冷凍
    材料=高度製粉小麦粉、天然酵母、食塩
・ミヨシ 無添加泡のハンドソープ《泡ポンプ》 350ml ¥485.‐
      無添加泡のハンドソープ《詰替》 300ml ¥370.‐
取扱再開 夏期季節商品
・ぶどうのドリンク 90ml×5本 ¥295.‐
・かき氷シロップ ぶどう 150ml ¥400.‐
           いちご 150ml ¥400.‐
           みぞれ 150ml ¥345.‐
・有機水ようかん こし 100g ¥135.‐
            小倉 100g ¥135.‐
            抹茶 100g ¥135.‐
2012年05月24日(木) 値上げ 商品010360「焼そば」=¥345.-→¥370円.-  6月1日より
2012年05月12日(土) 終了 商品010320「こまち麺CIAO(チャオ)!」
商品010321「こまち麺細麺」
商品073660「もっちりケーキミックス粉」
2012年02月15日(水) 値上げ 03月01日発送分より、佐川急便の送料を1便につき100円程度値上げさせていただきます。
2012年02月01日(水) 再度取扱 国産小麦のパンの代用品
セモリナイーグルパン(ノンスライス) ¥600.-
・セモリナテーブルロール(4個入り) ¥495.-
・セモリナレーズンロール(3本入り) ¥495.-
2011年12月15日(木) 新規取扱 ・日本ハムの米パンケーキ かぼちゃ&メープル入り 180g ¥440.‐
                  黒糖入り 180g ¥440.‐
2011年12月01日(月) 新規取扱 エルフィンのお米パン 食パンタイプ(11枚) ¥630.-
                バンズ(2個) ¥390.-
                コッペ(2本) ¥430.-
                もちもち米パン(5個) ¥380.-
                もちもちあんパン(1個) ¥150.-

・こまち麺CIAO(チャオ)!!=300g ¥340.- パスタタイプの平麺 
      細麺      =200g ¥260.- そうめんタイプ

アマランスクッキー 100g ¥460.-
キヌアクッキー 100g ¥480.-
・季節商品=しるこ 45g×5袋 ¥525.-
        有機茜しるこ 190g ¥160.-
        有機ぜんざい 180g ¥190.-
        豆乳ぜんざい 160g ¥210.-
        有機小倉あん 180g ¥370.-
        有機こしあん 180g ¥370.-        
2011年11月05日( 終了予定 ごはんdeナイス ケーキミックス粉=メーカー都合。今年いっぱい
2011年10月15日( 終了 セモリナイーグルクッキー=メーカー都合により
2011年09月10日( 終了 ・ごはんdeナイスシリーズ
・国産小麦のパン
2011年08月01日(月) 製造中止 ・「ごはんdeナイス」シリーズの中のパン関係=使用しているお米の山地・銘柄の変更→9月いっぱいでメーカー都合により製造中止
・国産小麦のパン=メーカー(マミードルチェさん)倒産のため
2011年05月01日( 取扱中止 ※油が“なたね油”のため
・三色ぽんちゃん《季節商品》
・げんきタウンさんのお菓子の殆ど(パリパリおいもちゃん、パリパリココナッツ、パリっこブルーベリー、パリっこかぼちゃ、サクサクキャロブクッキー、サクサクかぼちゃクッキー、サクサクおいもクッキー、おさつすてぃっく、ココナッツスティック、レモンスティック、ひまわりクッキー、かぼちゃクッキー、りんごクッキー、パインクッキー、ブルーベリークッキー)
・きびクッキー
・さつま芋掘り
・有機芋せんべい
製造中止 ・いもコロン=メーカー都合
・やまぶどうクッキー
=メーカー都合
新規取扱 ・ライスヌードル(野菜たんめん風) ¥400.‐=カップヌードル風
・ライスヌードル(カレー味) ¥400.‐
=カップヌードル風
・辻のラーメン(カレー味) 4食分 ¥800.-
・スープの素(カレー味) 21g×5袋 ¥475.-
・〈レトルト〉うまい丼 150g ¥525.-
・〈レトルト〉八宝菜風 ¥525.-
・麦の子クッキー キャロブ 10枚 ¥275.-
=冷凍
・麦の子クッキー Mix 14枚 ¥325.-
=冷凍
・米の子クッキー 10枚 ¥325.-
=冷凍
・ふわふわかぼちゃボーロ 70g ¥355.-
・小丸せんかぼちゃ 小麦 65g ¥275.-
・おこめクラッカー 50g ¥320.-
・おむすびせんべい しょうゆ 55g ¥290.-
 
間もなく変更 ※“ごはんdeナイス”シリーズ=“北海道産有機ゆきひかり”から“福島県産ふくひびき”に
・ベーシック→角型パン ¥500.-
・レーズンパン→ぶどうパン ¥300.-
・ブレックファースト→バンズ ¥275.-
・エルム→ミニコッペ ¥300.-
・パン粉→さっくりパン粉 ¥450.-
・ピザ台→¥300.-
・ケーキミックスB−2→もっちりケーキミックス 150g ¥245.-
              →もっちりケーキミックス(業務用) 1s ¥1,555.-
・ケーキミックスD−2→中止
2010年07月05日(月) 値下げ ・020010 グレープシード油 ¥735.-→¥630.-
2010年05月10日(月) 再取扱品 ・070700 フローラ巻せんべい 12本入り=¥355.-  小麦粉(低アレルギー用)、ビート糖、重曹
2010年04月21日(水) メーカー・規格変更 ・000711 かき氷しろっぷ ぶどう 200g ¥550.- 国産ぶどう果汁、砂糖(ビートグラニュー糖)→000714 150g ¥400.- 砂糖(ビートグラニュー糖)、外国産有機ぶどう果汁
・000712 かき氷しろっぷ いちご 200g ¥600.- トルコ産有機いちご果汁、砂糖(ビートグラニュー糖)→000715 150g ¥400.- 砂糖(ビートグラニュー糖)、国産濃縮いちご果汁、有機レモン果汁
・000713 かき氷しろっぷ みぞれ 200g ¥430.- 砂糖(ビートグラニュー糖)、国産蜂蜜、国産レモン果汁、(麦芽)水飴。→000716 150g ¥345.- 砂糖(ビートグラニュー糖)、国産有機レモン果汁
2010年04月18日( 訂正 ・073656「ごはんdeナイス ケーキミックス粉D-2」の内容量が“150g×2袋”ではなく、“125g×2袋”でした。m(_ _)m m(_ _)m
2010年04月09日(金) 訂正 下段(06日付け)で商品073665の「ごはんdeナイス ケーキミックス粉B-2」の取扱中止と回収のお願いを載せましたが、角田先生より「入っていないに越したことは無いが、入っているとしても微量なので毎日沢山の量を摂らなければ問題無いと思う」と言われました。只今アルミニュームを含まない膨張剤を使用し、増粘剤のキサンタンガムも使った商品の開発をメーカーお願いしていますが、取り敢えずの代替品である「ごはんdeナイス ケーキミックス粉D-2」も取り扱い始めましたので、どちらでもご希望のものをご利用下さい。
2010年04月06日(火) 取扱中止 ・073655 ごはんdeナイス ケーキミックス粉B-2=材料で使われている“膨張剤”に「焼成ミョウバン(=アルミニューム)」が使われていたため。「B-2」は開封後のものでも回収・交換致しますので、クリニックの相談室(マークス 022-389-0722)乃至はじめのいっぽ(022-309-4498)までご連絡下さい。
新規取扱 ・073656 ごはんdeナイス ケーキミックス粉D-2=“膨張剤”に「焼成ミョウバン(=アルミニューム)」が使われていない商品0736556 「ごはんdeナイス ケーキミックス粉D-2」の取り扱いを“暫定処置”として始めます。但し、「D-2」には増粘剤(キサンタンガム)も使用されていないので、膨らみがB-2よりは落ちます。「
2010年04月01日(木) 取扱中止 ・010307 ひえの麺=当店都合
・050220 あごじまん=当店都合
・072001 こめクッキー=メーカー都合
・072200 きびクッキー=当店都合
・072301 やまぶどうクッキー=メーカー都合
・074200 お米のマフィン(大)=当店都合
・073632 パウンドケーキミックス かぼちゃ&あわ=当店都合
2010年03月11日(木) 取扱中止 今年01月01日に“規格変更”でお知らせしました「越の雅麺」は、在庫限りで取扱を終了することと致します。永い間のご利用ありがとうございました。
値上げ ・031100 海の精(赤ラベル) 500g=¥1,030.-→¥1,260.-
・031101 海の精(赤ラベル) 240g=¥505.-→¥630,-
・031110 海の精の焼き塩 《瓶入》 60g=¥420.-→¥440.-
・031111 海の精の焼き塩 《詰替》 60g=¥210.-→¥250.-
   ※在庫無くなり次第
2010年03月01日(月) 取扱中止 ・050255 ママゼリー 200g
・060010 Cookママサクサク 500g
・060011 Cookパパサクサク 300g
2010年02月01日(月) 製造中止 ・073652 ごはんdeナイス ケーキミックス粉M 380g=メーカー都合により
2010年01月01日( 規格変更 ・010310 越の雅麺 240g=次回入荷分より材料に「クエン酸」が加わり、賞味期限が6ヶ月から3ヶ月と短くなります。
2009年12月08日(火) お知らせ ・074200 お米のマフィン(大) 3個入り=形が“クリスマス バージョン(星と樅ノ木)”となっております。
2009年11月18日(火) 取扱中止 ・074201 お米のマフィン(中) 3個入り=¥350.-
・074202 お米のマフィン(小) 3個入り=¥230.-
  ※「大」のみ継続して取り扱います!
2009年11月01日( 値上げ  12月以降入荷分より
・レトルト 和風肉団子=¥485.-→¥525.-
・レトルト ハンバーグ
=¥465.-→¥525.-
・レトルト 豚肉と里芋煮
=¥485.-→¥525.-
・レトルト 肉じゃが
=¥465.-→¥525.-
・レトルト うまカレー
=¥410.-→¥525.-
2009年10月18日( 新規取扱 07月01日ご案内の
・074200 お米のマフィン(大) 3個入り=¥580.-
・074201 お米のマフィン(中) 3個入り=¥350.-
・074202 お米のマフィン(小) 3個入り=¥230.-
使用材料は、丹後産無農薬コシヒカリ、純米酢(富士酢)、てんさい糖、自然塩、重曹、麹菌
商品uマ更 ・ごはんdeナイス ケーキミックス粉M=073652→074102
・ごはんdeナイス ケーキミックス粉B-2=073655→074105
・パウンドケーキミックス お米&さつま芋=073600→074000
・パウンドケーキミックス かぼちゃ&あわ=073632→074002
2009年09月25日(金) 値下げ ・信州ぶどうジュース・コンコード=\165,-→¥160.-
・信州ぶどうジュース・ナイアガラ=\165,-→¥160.-
・信州りんごジュース=\165,-→¥160.-
・信州ももジュース=\165,-→¥160.-
・信州ラフランスジュース(「信州洋なしジュース」に訂正)=\165,-→¥160.-
2009年09月13日( 重要! “きびの麺”を回収致します!
新規取扱 ・有機ぐれいぷジュース・赤(コンコード)=160g¥170.-
・有機ぐれいぷジュース・白(ナイアガラ)
=160g、¥170.-
・有機あっぷるジュース
=160g¥170.-
※全てアメリカワシントン州政府公認の有機果汁100%使用のストレ-トジュース
取扱再開 ・フローラ巻きせんべい=小麦粉(高度製粉小麦粉)、砂糖、重曹
                 12本、¥355.-
取扱終了 ・Cookママサクサク
・麦っこクッキー(キャロブ)
2009年09月11日(金) 材料変更 ・スープの素(塩)=塩、ネギ、ブドウ糖、調味料(アミノ酸等)、香辛料
            →食塩、ネギ、ブドウ糖(とうもろこし)、香辛料※
※香辛料=ホワイトペッパー、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー
       「カット」欄も“お米まで”から“小麦まで”に変更
2009年08月01日( 企画・価格変更 ・辻のラーメン(塩)=ちぢれ麺→ストレ−ト麺に! 5個入り→4個入り
              価格(未定)は¥770.-です!
     ※在庫無くなり次第変更となります!
値上げ ・米味噌=在庫が間もなく無くなります。現品¥750.-→¥840.-
2009年07月01日(水) 価格変更 ・信州ゼリーシリーズ=¥125.-→¥105.-
新規取扱 ・お米のレーズンクッキー=無農薬米(コシヒカリ)、無農薬さつまいも、オーガニックレーズン、有機パームショートニング、自然塩、重曹/50g、¥345.-
新規取扱予定 ・お米のマフィン=待望の有機パーム油を使用したお米のケーキ(?)が間もなく完成致します! 通常の大きさで3個入りのものと、ミニサイズで5個入りのものが
¥600.- くらいの予定です。
2009年06月25日(木) カット内容変更 ・いもコロン(20粒)=「小麦カット」を削除! ※材料に「小麦」は使用されていませんが、製造工場内では小麦製品をメインに作っていますので、「小麦のコンタミの可能性がある」と考えています。
説明追記 ・グレープシード油=なるべく熱を加えない料理に!
有機パーム油=揚げ物やお菓子作りにはこちらを!
2009年06月01日(水) 新規取扱 ・ぶどうのドリンク=砂糖(てんさい糖)、長野県産濃縮ぶどう果汁30%、酸味料(クエン酸)、香料/90ml×5本  ¥295.-
※バラ科にアレルギーのある方はこちら
取扱中止 ・ささにしき玄米=当店都合により
2009年05月10日( 材料変更 ・信州ゼリー ぶどう・赤=果汁(信州桔梗ヶ原産ぶどう・コンコード)、ブドウ糖果糖液糖砂糖、寒天、蒟蒻クエン酸クエン酸Na香料
・信州ゼリー ぶどう・白=果汁(信州桔梗ヶ原産ぶどう・ナイアガラ)、ブドウ糖果糖液糖砂糖、寒天、蒟蒻クエン酸クエン酸Na、香料
・信州ゼリー りんご=果汁(信州松本平・善光寺平産りんご)、ブドウ糖果糖液糖砂糖寒天蒟蒻クエン酸クエン酸Na香料
・信州ゼリー もも=果汁(信州佐久・小諸産もも)、ブドウ糖果糖液糖砂糖、寒天蒟蒻クエン酸クエン酸Na香料酸化防止剤(ビタミンC)
・信州ゼリー 洋なし=果汁(信州産ラフランス)、ブドウ糖果糖液糖砂糖寒天蒟蒻クエン酸クエン酸Na香料酸化防止剤(ビタミンC)
  ※在庫無くなり次第
2009年05月01日(金) 商品uマ更 ・国産小麦の麦の子ケーキ=010500→007500
・国産小麦のりんごパイ=010510→075010
・国産小麦のマロンパイ=010511→075011
・国産小麦のいもお焼き=010520→075020
取扱再開&値上げ ・かき氷シロップ ぶどう=420円→550円
・かき氷シロップ いちご変更なし
・かき氷シロップ みぞれ=380円→430円
取扱中止 ・ちくごうどん=メーカー都合により
2009年04月23日(木) 新規取扱 ・イチゴパイ※季節商品【冷凍】 小麦粉(国産)、有機パーム油、いちご(国産)、きび砂糖、レモン(国産)、塩
2009年04月10日(金) 新規取扱 ・いちごマーブル※季節商品【冷凍】 小麦粉(国産)、いちご(熊本県産)、甜菜糖、有機パーム油、きび砂糖、白神こだま酵母、塩
2009年03月29日() メーカー変更 ・お米のパン アレルギーヘルスケア→フードテクノ(前おこめ安心食品さん)
  在庫無くなり次第。それに伴い、商品名等に変更があります。
   米(マイ)ベーカリーシリーズ→ごはんdeナイスシリーズ
               食パン→べ-シック(カット済み) 685円
             ぶどうパン→レーズンパン(カット済み) 400円
                 クープ→休止
               バンズ→ブレックファースト 315円
                コロン→エルム 380円
            ピザクラフト→ピザ台(2枚) 370円
                     パン粉(復活・200g) 505円 
新規取扱 小麦のパンの仲間が増えます!
・あんパン=小麦粉(国産)、小豆(北海道産)、きび砂糖(沖縄県産、鹿児島県産)、甜菜糖、有機パーム油(コロンビア産)、白神こだま酵母(秋田県産)、塩(長崎県産)
・いちごジャムパン※季節商品 小麦粉(国産)、いちご(熊本県産)、甜菜糖、有機パーム油、きび砂糖、白神こだま酵母、塩
・麦の子ケーキ=小麦粉(国産)、豆乳(非遺伝子組換大豆)、甜菜糖、有機パーム油、レモン(国産)、天然重曹(モンゴル産)、塩
・ホンデクリーム=小麦粉(国産)、さつまいも(種子島産)、有機パーム油、甜菜糖、白神こだま酵母、塩
クリーム:豆乳(非遺伝子組換大豆)、有機パーム油、きび砂糖、米粉(国産)、塩、バニラ香料
・りんごパイ=リンゴ(国産)、小麦粉(国産)、有機パーム油、甜菜糖、レモン(国産)、塩
・マロンパイ=小麦粉(国産)、栗ペースト(人吉産栗、グラニュー糖)、有機パーム油、さつまいも、きび砂糖、有機キャロブ(イタリア産)、塩(長崎県産)
・イモお焼き=さつまいも(国産)、小麦粉(国産)、米粉(国産)、甜菜糖、きび砂糖、白神こだま酵母、えごま(熊本県人吉産)、塩
・いもコロン(20粒)=さごやし澱粉、さつまいも(国産)、有機パーム油、きび砂糖
値上げ ・米味噌 750円→840円(在庫無くなり次第)
取扱中止 ・ボンレスハム
・ロースハ
・ベーコン
・040700〜040700の“純鶏”シリーズ=餌が遺伝子組み換えのものになったため
製造中止 ・ブドーくんとリンゴちゃん
・ブドーくんだけ!
2009年02月05日(木) 季節商品入荷 ・三色ぽんちゃん
2009年02月01日( 価格・規格変更 ・純米醤油(米・塩)、1,050円→白菊醤油(酒粕・米・塩)、1,260円
・かつおだし
=400円→440円
    ※在庫無くなり次第
2009年01月11日( 価格変更 ・お米のビスケット=¥335→¥345
・有機パーム油(ショートニングタイプ)=980円→1,155円
2008年12月25日(木) 取扱中止 ・セモリナイーグルパン
・セモリナレーズンロール
・セモリナテーブルロール
2008年12月14日( 取扱中止 ・ベジ太ボーロ さつま芋 20粒
・ベジ太ボーロ かぼちゃ 20粒
2008年12月05日(金) 新規取扱 ・お米のビズケット=60g 335円→315円(今だけ+クリスマスバージョンあり!
  ※「80g」でなく「60g」でした。訂正してお詫び申し上げます! m(_ _)m 12月23日(祝)
      有機上新粉(げんきタウン)、サクサク粉(辻安全食品)、
      オーガニックパームショートニング(ダーボン)、てんさい糖(北海道産)
      天然天日塩(オーストラリア産)、水(水道水を浄水器「C-1」に通したもの)
      重曹(山田薬品)、無農薬天然バニラ(インドネシア産)
2008年11月21日(金) 製造中止 ・セモリナケーキスポンジ レーズン
・セモリナケーキスポンジ キャロブ
2008年11月20日(木) 規格・価格変更 ・豚もも肉スライス=270g→200g、610円→480円
・豚ひき肉=270g→200g、550円→455円
2008年11月15日(土) 新規取扱 国産小麦粉/全て“冷凍”品で、有機パーム油を使用しています!
・食パン(ノンオイル) 6枚入りと8枚入りがあり! 525円=小麦(国産)・甜菜糖・白神こだま酵母  ※ノンオイル
・プチパン(6個いり) 450円=小麦(国産)・甜菜糖・有機パーム油・白神こだま酵母・塩
・プチパン・レーズン(6個いり) 485円=
小麦(国産)・甜菜糖・有機レーズン・有機パーム油・白神こだま酵母・塩
・ホワイトムーン 200円=
小麦(国産)・甜菜糖・有機パーム油・きび砂糖・白神こだま酵母・塩
・マロン・エピ 200円=
小麦(国産)・栗ペースト(人吉産栗・グラニュー糖)・甜菜糖・有機パーム油・白神こだま酵母・塩
・麦の子クッキー(10枚入り) 275円=
小麦(国産)・甜菜糖・有機パーム油・サゴヤシ澱粉
・麦の子クッキー・キャロブ(10枚入り) 295円=
小麦(国産)・甜菜糖・有機パーム油・有機キャロブパウダー・サゴヤシ澱粉
2008年11月08日(土) 再取扱+値上げ ・ベビーボール あわ=うるちあわ 495円
2008年11月04日(火) 新規取扱 ・米(マイ)ベーカリー 食パン 735円
            =米粉(国産)、タピオカ澱粉、ビート上白糖、イースト、食塩、菜種油
・米(マイ)ベーカリー ぶどうパン 755円=「食パン」の材料+レーズン
            ※レーズン=(米国カリフォルニア州産のOGノンオイルコーティング)
・米(マイ)ベーカリー クープ(4個入) 475円=「食パン」と同じ
・米(マイ)ベーカリー バンズ(2個入) 475円=「食パン」と同じ
・米(マイ)ベーカリー コロン(4個入) 335円=「食パン」と同じ
・米(マイ)ベーカリー ピザクラフト(3枚入) 495円=「食パン」と同じ
・おこめのケーキミックス=米粉(国産)、砂糖(甜菜)、澱粉(タピオカ)、かぼちゃフレーク、食塩、膨張剤、
                 増粘剤(キサンタンガム)、
        ※「特定表示25品目」不使用
2008年10月05日(日) 変更・値上げ ・コーンフレーク150g=コーングリッツ、食塩、てんさい糖→有機コーングリッツ、食塩、てんさい糖。180g。525円→580円
終了 ・コーンフレーク450g ※在庫無くなり次第
2008年10月03日(金) 新規取扱 8月に破産しました「おこめ安心食品」さんが作って下さっていました数々のおこめの商品の代品が見つかりそうです。只、「おこめ安心食品」さんほど安心して提供出来る商品ではありませんが、工場の中で“小麦”は使われていないとのことですので、現状としてはこれがより“ベター”だと判断致しました。乞うご期待!
2008年09月30日(火) 値上げ ・海の精の生絞り醤油=1,240円→1,365円
2008年09月20日(土) 値上げ ・グレープシード油=630円→735円
2008年09月11日(木) 値上げ ・まんまぱっぱ 大根葉=30g→27g、345円→380円
・まんまぱっぱ かつお=30g→27g  ※在庫無くなり次第
2008年08月07日(木) 値上げ ・へいあん薄力粉=500円→585円
2008年08月05日(火) 取扱終了 ・おこめ安心食品さんのパンとケーキ、カップケーキの素など=破産のため
2008年08月01日(金) 値上げ ・純はるさめ=200円→250円
2008年07月24日(木) 値上げ ・OGインスタント珈琲=1,210円→1,365円
・OGインスタント珈琲・詰替用=925円→1,050円
製造中止 ・国産契約栽培小麦スパゲティー
メーカー変更 ・OGメープルシロップ   ※1,240円→1,420円
2008年07月01日(火) 値下げ ・ごはんdeナイス ベーシック=715円→685円 
2008年06月30日(月) セール 本日より8月2日(土)まで
・ルイボスティー・(旧)ごはんdeケーキ【紙型付】=−20%
・それ以外の全品=−5%
2008年06月14日(土) 値上げ予定 ・生米酢=630円→755円
・有機純正醤油=860円→955円
   ※在庫無くなり次第
2008年06月12日(木) 取扱中止 ・へいあん田舎そうめん=※同製造ラインで“そば”を作っているため
・へいあんうどん=※同製造ラインで“そば”、“卵”を含むものを作っているため
・瑞雲うどん=※同製造ラインで“そば”を作っているため
2008年06月01日(日) 値下げ 特製ココナッツクリームA−1=475円→420円
ココナッツケーキ12cm=1,365円→1,260円
ごはんdeナイス マドレーヌ=335円→315円
2008年05月27日(火) 新規取扱 米の麺=米粉(ゆきひかり)、澱粉(タピオカ)。180g。475円。乾麺
2008年05月26日(月) 取扱中止 かき氷シロップ レモン
2008年04月30日(水) 値上げ 味の母 720ml(630円→735円)
セモリナイーグルパン(420円→600円)
セモリナレーズンロール(330円→495円)
セモリナテーブルロール(320円→495円)
2008年04月20日(日) 製造終了 今月末=ごはんdeケーキ(在庫あります!)、ごはんdeケーキ(W)
規格変更 5月1日より=ごはんdeナイス ピザ(100g×2枚→55g×2枚。440円→370円)
新規取扱 5月1日より=ごはんdeナイス ケーキミックスMごはんdeナイス ケーキミックスB-4ごはんdeナイス カップケーキ
再取扱 ごはんdeナイス パン粉=200g、480円
2008年02月21日(木) 再入荷 三色ぽんちゃん」のご要望が多いので、30袋追加して入荷致します。必要な方はお早めにご注文下さい。
2008年02月19日(火)  終了 季節商品である「三色ぽんちゃん」は終了致しました。
値上げ予定 小麦粉やデュラムセモリナ粉を使った商品
2008年02月04日(月) 入荷 季節商品である「三色ぽんちゃん」と、欠品中でした「ライスペーパーのミニ」が入荷しました。
2008年02月02日(土) 値上げ予定 ・現品無くなり次第=サクサクヌードルセモリナマカロニミックスセモリナパンシリーズ味の母(みりん)など
値上げ おむすびせんべい 味噌とカレー
2007年12月05日(火) 新規取扱 有機パーム油=“トランス脂肪酸”フリーです。いよいよ取り扱いできるようになりました。クッキーや揚げ物が一味違ったものになります。しばらくは“お試し価格”です!
2007年11月22日(木) 終了 年末企画品の中でおこめ安心食品さん製造の「ココナッツケーキ台15cm」と「ココナッツケーキ台15cm×2枚」、「ケーキスポンジ台18cm」の製造が中止となりました。ご注文はこれら以外のものでお願い致します。
2007年11月10日(土) 予約受付開始 年末企画品
2007年10月10日(水) 再取扱 Cookママ サクサク 500g=α化(加熱)済みさごやし澱粉。
※水を加えてクレープ、ジュースを加えてグミに
Cookパパ サクサク 300g=半加熱済みさごやし澱粉。
※お湯を加えて餃子の皮や団子、うどんに
2007年09月22日(土) 新規取扱 TERAナチュラル石けんシャンプー ポンプ付き=1L 2,100円
TERAナチュラル石けんシャンプー 詰替用=950ml 1,575円
※中身は「アルティーヌオリーブ100シャンプー」と同じです。
花鳥せんべい すやき 9枚入り=220円(現在庫無くなり次第値上げ!)
花鳥せんべい きざみ 9枚入り
花鳥せんべい 青のり 9枚入り
終了 アルティーヌオリーブ100シャンプー(メーカー事情により製造中止のため)
値上げ予定 ホーザンビーフン=在庫無くなり次第! 275円→295円
2007年09月15日(土) 値上げ予告 おむすびぜんべい 味噌(在庫無くなり次第!) 265円→290円
おむすびせんべい カレー(在庫無くなり次第!) 240円→280円
2007年07月07日(土) 新規取扱 ブドーくんだけ! 90ml×10本=長野県桔梗ヶ原高原産ぶどう100% 
※“バラ科(リンゴなど)”にアレルギーがあるお子さんが季節商品定番の「ブドーくんとリンゴちゃん」では食べられない方が多いため。
ホットケーキミックス高度製粉小麦粉 300g=小麦粉(国内産・北上小麦)、てんさい糖、澱粉(サゴ椰子)、ベーキングパウダー
ライスペーパー〈ミニ〉 200g=米粉、タピオカ粉、食塩。ベトナム産。直径約15cm
2007年04月20日(金) 原材料変更 サクサクホワイトシチュー=澱粉(サゴヤシ)、オリーブ油、てんさい糖、食塩、オニオンパウダー、酵母エキス、香辛料(ローレル、白こしょう)
※アレルギー用ミルク“森永MA-1”を使わずに作りましたので独特の味と香りが無くなりました。
※酵母エキス”が入っていますのでお腹に“カビ(カンジタや病原性大腸菌など)”のあるお子様には使わないで下さい。
2007年04月14日(土) 新規取扱 うまい中華スープ=(ビール)酵母エキス、食塩、玉ねぎ、香辛料(ブラックペッパー)、ビート糖蜜。
※酵母エキス”が入っていますのでお腹に“カビ(カンジタや病原性大腸菌など)”のあるお子様には使わないで下さい。
※醤油ラーメンには5〜7倍に薄めてお使い下さい。
2007年03月22日(木) 内容量変更 しょうゆせんべいきざみせんべい青のりせんべい=13枚→12枚
芋せんべい=100g→80g
さつまいも掘り=135g→110g
2007年03月11日(日) 製造中止 キャロブクッキー
新規取扱 サクサクキャロブクッキー=澱粉(サゴ椰子)、てんさい糖、なたね油、キャロブパウダー、かぼちゃパウダー、さつま芋パウダー、食塩、重曹。50g。305円
サクサクかぼちゃクッキー=澱粉(サゴ椰子)、てんさい糖、なたね油、かぼちゃパウダー、食塩、重曹。50g。305円
サクサクおいもクッキー=澱粉(サゴ椰子)、てんさい糖、なたね油、さつま芋パウダー、メープルシュガー、食塩、重曹。50g。305円
2006年09月19日(火) 新規取扱 ごはんdeケーキ 150g=米(ゆきひかり粉)、砂糖(てんさい糖)、タピオカ粉、かぼちゃ粉、食塩、ベーキングパウダー、キサンタンガム、型・調理説明書
※電子レンジやオーブンで作る、小麦を使わない簡単ケーキミックス粉です。ご家庭で水と油があれば5分30秒(電子レンジ)で美味しいケーキが作れます。
2006年09月10日(日) 製造中止 メーカー都合=ヘルシーチップス キャロットヘルシーチップス ココナッツ
材料が終了=パリッこ ブルーベリー
製造休止 今年度分の材料終了のため=いちごジャム
規格変更 10月以降=お米で作るケーキミックスさつま芋ムースの素にんじんムースの素
2006年08月01日(火) 製造中止 オニオンスープの素(正式商品名:手作り本スープ オニオン)」
※同商品から“乳成分”が検出されたため。この商品の製造工場内で、同じラインを使って“脱脂粉乳”を使用した他の商品を製造しており、現段階ではその洗浄不備が原因と考えられております。「ホタテスープの素(正式商品名:手作り本スープ 貝味)」も同じ工場で製造されておりますので原因が解明され、万全の対策が講じられるまでは販売及び取り扱いを中止させていただきます。尚、現在使用中のものは回収させていただきます。
2006年06月16日(金) 規格変更 こめクッキー=米粉が“低アレ米”から“国産米粉”に。てんさい糖が追加され、価格も505円から475円に変更。
2006年06月03日(土) 新規取扱 さくさくヌードル 150g        ¥345.-
2006年05月25日(木) 新規取扱 かき氷しろっぷ ぶどう=ぶどう果汁(国内産)、砂糖(てんさい糖)。200ml。¥420.- 
かき氷しろっぷ いちご=いちご(国内産)、砂糖(てんさい糖)。200ml。¥440.-
かき氷しろっぷ れもん=200ml ¥440.-
かき氷しろっぷ みぞれ=砂糖(てんさい糖)、ハチミツ(“ソバ”でない、国内産)、レモン(広島県産)、水飴。200ml。¥380.-
有機純正醤油 1L         ¥860.-
取扱終了間近 純正濃口醤油 900ml       ¥660.-

WebShopへ戻る   HPに戻る