「初めておいでの方」用コーナーへ   『ご案内』のページへ進む
『アレルギー入門者用』のコーナーへ   『ご案内』のページへ
Web Shop』へはこちらから

「案内図」を表示します。     「営業時間」のページへ
(2016.10.07)10月〜12月の営業スケジュールに更新致しました。10月09日(日)は私用のため“臨時休業”とさせていただきます。m(__)m
(2015.12.05)当HPより、角田先生のクリニックの予約システムに入ろうとした時に、不審なページに移ってしまいます。先生のクリニックの予約システムのアドレスが変わっていたのにそのままにしていたためだと思われます。ご迷惑をお掛け致しました先生はじめ、不愉快な思いをされました患者の皆さまには心からお詫びし、訂正させていただきます。申し訳ありませんでした。m(__)m
(2015.10.06)店のNTT回線( 022-309-4498 )が繋がるようになりました。これまで使用していたIP電話( 050-3001-4013 )回線が使えなくなりましたので、FAXもNTT回線でお願い致します。
(2014.01.01)「内税表示」から「外税表示」に変更致しましたのでご理解とご協力をお願い申し上げます。m(__)m
(2013.09.03)角田先生のクリニックで開催されてきた料理教室でのレシピが一冊の本になりました。「角田こども&アレルギークリニックのやさしいレシピ」(芽ばえ社。税込1,890円)です。参加したアレルギーっ子を持つお母さん方とクリニックのスタッフさんの日頃からの努力の結晶の127点のレシピが載せられています。お近くの書店でも購入出来ると思いますが、クリニックの相談室と当店でも取り扱っております。
(2012.04.24)角田先生の部屋内、「アレルギーっ子の生活」、04-17 『腸内のカビ・病原性細菌の話』の内容を一部削除致しました。
(2008.08.09)“アレルギー物質の表示”に関し「特定原材料25品目」のうち、「特定原材料に順ずるもの」に該当していたカニエビが、「特定原材料」に変更となりました。
(2007.01.28)当HP内のwebshop利用のための会員登録申し込みの機能が上手く作動していません。ご面倒をお掛け致しますが、info@hajime-net.jp 宛てにお名前、住所、連絡先、どなたがアレルギーで、そのアレルギーの種類、現在の状態、食生活で気をつけていること、困っていることなどをお知らせ下さい。
 お詫び(“一関ミート”のハム・ベーコンに「小麦・大豆・ゼラチン」が入っていた!?